最新消息:这个世界很大,我们都想去看看——让我们从好奇网开始!

2014年,那些被科技改变的生活方式

人生 爱 好奇 805浏览 0评论 来自微信:白鼠窝 | baishuwo

“科技改变生活”,都说科技发展速度是以指数级增长,虽然有些技术看着离我们的生活很远,但有些已经改变了我们的生活。就像科学家说长期接触触屏手机会改变我们的大脑形状功能一样,习惯就是慢慢养成的,在2014我们很多习惯已经渐渐改变。下面我们就对2014我们生活习惯改变做了一个盘点,你认同吗?

1、聊天 QQ少了,微信多了
1

我们不能否认的是QQ霸占聊天应用头把交椅十几年,凭一己之力占据聊天应用市场几乎百分之百的份额。在电脑上挂着QQ,每天在QQ上和朋友联络感情,在空间里刷刷动态,已经成为习惯。但是微信的出现正在改变我们这种沟通习惯。

微信在2014年火速蹿红好了,其实大家都是语言丰富的人,打电话嫌贵,虽然QQ也有通话功能,但是QQ和微信定位不同,主打功能不同。现在已经是就让QQ挂着吧,每天刷刷朋友圈,发个语音,简单方便。

2、钱不存银行了,存在各种宝了
2

以前人们的习惯是:有钱存银行还分活期、死期,转账还要手续费。但是2013年6月阿里的支付宝出现,到2014各种宝争相出现,面对铺天盖地该地的宣传,很多人已经选择将钱存到各种宝里。转账方便,随花随转,利率还比银行高。

3、买手机开始在网上抢了
clipboard8

以前买手机都是去手机店里买,然后各种比较,各种和售货员磨牙砍价。小米开启了国内网络预约购买的先河,2014各大手机厂商也先后发布了自己的预约平台。去店里买手机已经成为守在电脑前面抢手机了。

4、我们已经爱上了弹幕

7

弹幕原来只是很小众东西,他活跃在B站等非主流视频平台上面,人们对视频评头论足甚至插科打诨。如今各大视频网站都添加了弹幕功能。很多电视节目也采用了弹幕,像今年安徽卫视的金鹰节直播就使用了弹幕。不少电影院在推出了弹幕功能,在看电影的时候发一下弹幕,和网友互动。

5、打车不招手了
61

传统的打车方式就是站在路边,翘首以盼一辆写着“空载”的出租车到来,招手停车,赶上人多还被人捷足先登了。2014年打车软件烧钱大战持续发烧,也让很多人渐渐习惯了使用打车软件叫车。虽然很多弊端存在,不过总不能腿有点伤残就不走路了不是。

6、看视频逐渐去各大视频网站
01

2014随着版权问题日益受到重视,陪伴我们成长的字幕组已经解散,人人影视、射手网相继关闭,让很多习惯了在网上寻找海外影视剧等免费视频资源的人群开始尝试去各大提供正版视频资源的视频网站去看广告里带着的电视剧,或者直接体验付费视频服务了。

7、明星也开始进军科技圈了
51

明星本就是一个“不安分”的群体,如今明星做公益、投资样样涉足。科技圈除了代言意外也是少不了他们的身影。今年7月,这三位共同出资8000万成立了一个风险投资基金,涉足互联网创业,并在两个月后就宣布注资时尚电商品牌“韩都衣舍”和短视频社区“秒拍”等创业公司。看来科技确实影响人们生活,明星也不例外。

8、网上挂号
8

看病难,挂号难。总是吐槽中国遍地都是医院的同时,挂号窗口还是长长的队伍。关于挂号还诞生一个新职业“号贩子”。很多人老早就去医院排队挂号,看病也许就是半个小时,挂号却要排一天。很多人不知道的是网上挂号正在慢慢兴起,不少地区已经推出了自己挂号同一平台。呵呵还可以给医生进行评价。

9、自拍
1405502551

在这个全民爱自拍的年代,2014自拍杆很火,更方便的操作,更广的视角。他的确改变了人们的自拍方式,也改变了很多人的自拍地点。

10、智能电视改变了人们观看电视的习惯
201402231128180034

传统的电视机只能观看电视台的节目,智能电视的出现改变了人们观看电视的习惯。就像智能手机可以自己安装软件和游戏一样,智能电视也可以自己下载安装应用程序。这样它除了传统的看电视功能,还可以实现网络搜索、IP电视、视频点播(VOD)、数字音乐、网络新闻、网络视频电话、体感游戏等各种应用服务,电视已经不止于电视。

科技改变生活,有些改变也许暂时你还无法接受,但是随着发展,也许他们就会渐渐的成为主流,改变你的行为习惯。2014的你,变了多少?

转载请注明:好奇网 » 2014年,那些被科技改变的生活方式

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址