最新消息:世界很大,我们都想去看看——让我们从好奇网开始!

谈谈对“幽灵的礼物中三条规则”的看法

交易之道 爱 好奇 22浏览 0评论 来自:汇友网

《幽灵的礼物》是一本把止损讲到极致的书。整本书的内容概括起来很简单,其精髓就是止损,而且将止损做到极致,平常的止损一般是时间点止损,关键点位止损,能承受的损失止损等,但幽灵的观点更绝对一点,那就是在只要与方向不对,在损失发生前就止损。

本书的三个投资规则

规则一:交易是个失败者的游戏,在市场没有证明你是正确之前,必须假定我们是错的。

规则二:没有例外的、正确的在已获利的部位加码。

规则三:投资人应该假设市场不总是正确的,因此,对所有的信号都心存怀疑。

首先,幽灵的受众:

1、在交易上已经有了一定的造诣,有了一套不亏钱的交易系统,至少是能在市场上存活的。

2、以交易为生的职业交易者。

幽灵规则是对交易的一种优化,前提是你满足上边说的1、2,如果你不满足条件1,运用幽灵规则一弊大于利亦或你根本看不懂规则一;如果你不满足条件2,对规则二的价值也不会完全体会得到。

常规交易的止损:

1、止损点设在正常波动之外(防止市场正常波动时被扫止损出局)。

2、市场走势逻辑证伪(假如持多头的仓位,根据你的交易系统判断市场的走势已经转为空头,你持多头仓位的逻辑已经被市场证明是错误的了,应该清仓离开)。

幽灵的交易理念一:

交易是失败者的游戏不是胜利者的游戏,也就是说参与交易失败的概率大于成功的概率。横向看,假如有100人参与交易,亏钱的人数要多于赚钱的人数;纵向看,趋势交易者100次交易中亏钱的单子数量要多于赚钱单子的数量。

基于交易理念一对亏损进行优化:

优化的方法是把单次交易的亏损缩小,常规的止损离场是等市场证明你错了(但你已经有了一定的本金损失),幽灵规则一优化后止损离场是市场没证明你正确。也就是说幽灵规则一优化掉了市场既没证明你错也没证明你对的持仓单子,因为这是个失败者的游戏,所以这部分被优化掉的等待市场验证的持仓单子总体上亏大于盈。

就单笔被优化掉持仓单子而言,有的持仓单子后续走的很好(事后看优化错了);有的持仓单子后续走的很差(事后看优化对了)。

就根据幽灵规则一优化后止损的次数而言,止损的次数肯定是增加的,这一点毋庸置疑。但从优化后的整体看是利大于弊。

如果说幽灵规则一是防守,使你单次亏损时亏的更少,那么幽灵规则二是进攻,使你盈利时赚的更多。

幽灵的交易理念二:

交易目的既不是为了亏钱也不是为了打平手,而是为了赚钱赚更多的钱;单笔交易亏小钱赚大钱。

基于交易理念二对于盈利进行优化:

幽灵规则二:毫无例外并且正确地对你的盈利仓位加码。当市场证明你是正确的时候要加仓,只有这样在扣除交易成本与止损的损失后才能赚钱甚至赚到更多的钱。

为什么不在建仓的时候就直接一步到位,而是采用加仓策略,由幽灵的交易理念一可知初步建仓后亏的概率大于盈的概率。如果直接一步到位的建仓,虽然正确后盈利可以增大,但错误后亏损也将增大。如果采用加仓策略,初始建仓的仓位不大,错误后的亏损就不大,如果被市场证明是正确的再加仓,可以实现亏小钱赚大钱的交易理念。

幽灵规则二隐含的内容:在建仓之前加仓就是在交易计划之中的。

这可以提升交易者对交易的整体把控、提升交易者的大局观。有效规避见到有账面盈利就想平仓落袋为安的思想冲动,从而错失后续的大把利润。

幽灵的礼物不是入门级的交易书籍,而是侧重于对交易的优化或者说是对交易另一种见解。但幽灵所说的并非其所独创的,其理念很多都是前辈大师的,其中就不乏克罗的影子。

幽灵所说的对否是仁者见仁智者见智,就像趋势交易中突破开仓与回调开仓的好与坏的辨别一样,只要是适合你的就是好的。

转载请注明:好奇网 » 谈谈对“幽灵的礼物中三条规则”的看法

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址