最新消息:本站域名可出售,有意联系微信:gzy21cn,留言请注明域名。

MACD的思想精髓

交易之道 爱 好奇 1568浏览 0评论 来自:网络

MACD指标是根据均线的构造原理,对走势价格的收盘价进行平滑处理,求出算术平均值以后再进行计算,是一种趋向类指标。理论上可根据DIF和MACD所处的位置,交叉情况,红绿柱缩放情况以及与K线之间的背离情况进行操作。

1467731532-4383-image

一、0轴下

1. DIF下穿0轴——-跌进绿色海洋———准备做空

2. 0轴下零下绿 —– 做空

3. 一次死叉———零下绿死叉坚决做空

4. 二次死叉———二次零下绿死叉——-更坚决做空

5. 0轴下死叉——–水下死叉沉船快——-做空

6. 0轴下金叉——–水下金叉易受潮——-观望

7. MACD与价格—– 底背离

二、0轴上

1、 DIF上穿0轴———爬上红色陆地准备买入–持仓区间

2、0轴上零上红 —– 作多

3、一次金叉零上红金叉坚决作多

4、二次金叉二次零上红金叉- ——-更坚决作多

5、0轴上金叉水上金叉2+3系统的初中期,末期的就不好!

6、0轴上金叉后金叉作多

7、0轴上死叉结合三死叉见顶卖出等

8、MACD与价格——- 顶背离

一个良好的水上金叉必须出现在一波涨势的初中期,就是一叶行情的初中期,就是我们2+3系统的初中期,末期的就不好,而判断是否初中期还是末期,就是通过 波长、量、MACD是否创新高、坨理论,以及外部条件,比如个股基本面、指数整体情况等等,综合研判,我们尽量买进2+3初中期,不断创新高的水上金叉, 这样的水上金叉就很好。

三、MACD详细使用

轧空棒:
1467731520-2889-image

轧空棒呈现,阐明DIF、DEA的距离差将变大,进而12日、26日均线的距离差DIF将变大,K线行将上涨。轧空棒与K线呈同步联系。

缩头棒:
1467731521-6683-image

缩头棒呈现,阐明DIF、DEA的距离差将变小,进而12日、26日均线的距离差DIF将变小,K线行将跌落或盘整。缩头棒与K线呈同步或盘调联系。

杀多棒:
1467731520-4224-image

杀多棒呈现,阐明DIF、DEA的距离差将变大,进而12日、26日均线的距离差DIF将变大,K线行将跌落。杀多棒与K线呈同步联系。

抽脚棒:
1467731520-3704-image

抽脚棒呈现,阐明DIF、DEA的距离差将变小,进而12日、26日均线的距离差DIF将变小,K线行将上涨或盘整。抽脚棒与K线呈同步或盘调联系。

小结:

MACD技术指标:先核算12日均线、26日均线的差值,即DIF;再核算DIF、DEA(DIF的9日均线)的差值,即柱子。其实即是:“‘均线差’的‘均线差’”(进行了2次求稳求快处置)。与凌乱的K线比较,MACD技术指标的柱子形状安稳、不滞后,具有又稳又快的特色。许多人以为技术指标滞后,大多是根据“技术指标来源于K线、必定滞后”的简略揣度,带有想当然的成分。

1467731520-9896-image

MACD是最基本的技术指标,大家看文字是不用看图,在头脑中想象形态走势,最快的掌握并形成体系。

转载请注明:好奇网 » MACD的思想精髓

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址