最新消息:本站域名可出售,有意联系微信:gzy21cn,留言请注明域名。

四种阴线买入技巧,教你掌控合适进场时机!

财富 爱 好奇 1591浏览 0评论 来自:网络

股价的涨跌归根到底是一种货币现象。在选定投资目标以后,如何把握介入的时机,实现一买就涨的投资境界,归根到底是要从资金介入这个视角去抓住机会。一买就涨的股票在资金介入轨迹方面是有一些共同特征的。将这些共同特征进行归纳和总结,大体上有三个线索:一是一买就涨的股票,是新资金介入的股票;二是新资金的介入是持续的,而且有规模的;三是这种资金介入一定是主动的,而不能是被动的。

一、支撑线上阴线买入法

【支撑线上阴线特征】

1、首先是本轮行情的强势股,市场热点股3票。重点选择底部第一次大阳,立马横刀,箱体突破,三角形突破,连续涨停,跳空缺口,均线粘合向上发散等强势启动的个股。

2、阴线买入,尽量买在支撑线附近,主要是10日均线附近(或5日,20日,30日,60日),使得持股成本降低,获得博弈优势。

3、买入后若出现破位,可及时止损,或回抽卖出,往往损失不大。等待再次回到支撑位再买入。

4、该方法的要点是如何选取支撑线,支撑线的选取有多种方法,简单分类包括:箱体法、趋势线法、均线法、颈线法、黄金分割法、百分比法、江恩线法等等,我们重点掌握均线法。

5、该方法的关键:股价迅速腾空脱离5日均线,等待回踩到支撑线,如10日均线,阴线(包括盘中阴线)买入。

二、箱体突破,回档支撑,阴线买入

【操作要点】

1、股价长期在一个箱体内盘整,有一天忽然放量突破箱体顶端,此时予以关注(切记不要追高!),待回调这个箱体顶端时,阴线买入。

2、突破要放量、但不能量太大(换手率20%以内),回调缩量,不能放量。

3、如果有个别股票突破不回调怎么办?宁肯放弃!绝不追高!

4、止损原则,假如再次跌破支撑位,等反抽,坚决卖掉!卖错了也要卖!

5、操作口诀是:突破–回踩–买!买错了也要买!跌破–反抽–卖!卖错了也要卖!

【实战经验】

1464172443-5816-image

三、横刀立马回档支撑,阴线买入

当股价运行到前期高点附近时,忽然一根放量长阳突破此高点,随后展开横盘整理,待10日均线慢慢跟上之时,此时会有一根阴线踩10日均线,阴线买入,第二天或第三天,往往会再次以大阳线突破。

【操作要点】

1、阴线买入,一定要等10日均线过来(股价回到10日均线)再买,不要着急买入。

2、盘中的阴线也算阴线,很多时候是以下影线方式确认10日均线。

3、强势洗盘,一般不会到10日均线,因此要10日均线加几分钱买入。

4、注意成交量,突破放量,整理缩量。

5、最好是在相对底部突破的股票成功率更高,对于相对高位盘整不参与。

6、同样适用周线和月线。

7、最好配合资金流向和其他技术研判,提高成功率

【止损原则】

1、盘整时间不应该超过14天。超过应止损出局。

2、跌破10日均线止损或等反抽止损。

【实战经验】

1464172443-3122-image

四、角形突破,回档支撑,阴线买入

【操作要点】

1、股价长期沿着三角形走势盘整,有一天忽然放量突破三角形顶端,此时予以关注(切记不要追高!),待回调这个三角形顶端时,阴线买入。

2、突破要放量、但不能量太大(换手率20%以内),回调缩量,不能放量。

3、如果有个别股票突破不回调怎么办?宁肯放弃!绝不追高!

4、止损原则,假如再次跌破支撑位,等反抽,坚决卖掉!卖错了也要卖!

5、操作口诀是:突破–回踩–买!买错了也要买!跌破–反抽–卖!卖错了也要卖!

6、配合资金流向以及其他指标,可提高成功率。

1464172443-5230-image

转载请注明:好奇网 » 四种阴线买入技巧,教你掌控合适进场时机!

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址