最新消息:本站域名可出售,有意联系微信:gzy21cn,留言请注明域名。

股票卖出原则

财富 爱 好奇 1114浏览 0评论 来自:网络

一个股票的卖出时机,并不是单单只在某一个时点,除非你是个贪婪之徒,天天想着卖在绝对的最高价。一个股票从见顶到回落过程中,往往会有许多个卖出信号在提示着你,只是你不注意罢了。当卖出信号越来越多时,发现的人也多了,抛压就大大增加,最后就只得破位向下。

当股价进入高位或相对高位,卖出信号出现两个或两个以上时,谁发现卖出信号越多,在时间上也越早,则风险就越小。

卖出股票的四大原则

1、卖早不卖迟原则。在下跌初期果断斩仓,总是最佳选择。如果错过了卖出时机,特别是已经大幅下跌后,则不能轻易斩仓,而要等待反弹,以减少损失。如果反弹再度夭折,可以视情止损。

2、个股连续阴跌甚至主动杀跌时卖出原则。如果主力蓄意做空,说明下跌空间巨大,也无法预测其支撑位,最好办法是及时卖出。

3、逢中阴线卖出原则。如果个股跌幅超过4%且没有回头迹象,则要防大阴线甚至跌停风险,势头不好时需要“壮士断臂”。

4、个股或大盘破重要支撑位时卖出原则。此时需要注意破位的有效性,如能短暂破位后能迅速反弹,则为假破位。

今天我们围绕“万能均线”来谈谈一些卖出技巧,下面分别介绍常见四种类型的卖出信号。

一、上升动力衰竭型卖出信号

1. 移动平均线呈大幅度上升趋势。

2. 经过一段上升后,移动平均线开始走平。

3. 当股价由上而下跌破走平的移动平均线时,便是卖出信号。

4. 验证一条移动平均线所显示信号的可靠性,可以多选用几条移动平均线,以便相互参照。同时,在正常情况下,成交量也相应减少,卖出的信号更明确。

1 上升动力衰竭型卖出信号

二、反弹完结型卖出信号

1. 先确定移动平均线正处于下降过程中。

2. 再确定股价自下而上突破移动平均线。

3. 股价突破移动平均线后又马上回落,当跌回到移动平均线之下时便是卖出信号。

4. 这一卖出信号应置于股价下跌后的反弹时考察,即股价下跌过程中回升至前一次下跌幅度的1/3左右时马上又呈下跌趋势,跌破移动平均线应卖出。

2 反弹完结型卖出信号

三、弱市反抽型卖出信号

1. 移动平均线正在逐步下降。

2. 股价在移动平均线之下波动一阶段后,开始比较明显地向移动平均线挺升。

3. 当靠近移动平均线时,股价马上回落下滑,此时就是卖出信号的出现。

4. 如果股价下跌至相当的程度后才出现这种信号,那么宜做进一步判断,不能因此而贸然卖出。如果股价下跌程度不太大时出现这种信号,就可看作卖出的时机已经到来。

3 弱市反抽型卖出信号

四、暴涨超买型卖出信号

1. 确定移动平均线正处于上升过程中。

2. 股价在移动平均线之上急剧上涨,并且与移动平均线的乖离越来越大。

3. 计算乖离率。如果所得乖离率已经达到30%-50%,同时股价开始急速反转下跌并与移动线的距离缩小,这便是卖出信号。

4. 如果乖离率过大时,出现了回档下跌的迹象,即由于股价上涨过速,当回跌至前一次上涨幅度的1/3左右时又恢复上升趋势,那么也可以做快速的短线操作。

4 暴涨超买型卖出信号

转载请注明:好奇网 » 股票卖出原则

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址