最新消息:本站域名可出售,有意联系微信:gzy21cn,留言请注明域名。

当一个国家(地区),浓缩为一部电影

人生 爱 好奇 1699浏览 来自:网络

安童鞋为期两个月的赶稿日子结束了,又有空来给大家推荐电影了~

趁着新一届奥斯卡的提名还没公布,近期又没什么好片上映的空档期,我来按照每个国家/地区一个关键词来推荐一两部值得一看的电影。既然只推荐一两部,那么一定遗珠无数,所以没有你喜欢的也不要着急,在我推荐电影的三个相册里还有一大堆呢~~~

这些电影并不一定代表这个国家的最高电影水平,但一定是好看的片子,而且对于其出品国的电影风格有一定的代表性。当然一个国家不可能只有一种风格,所以我只是从众多典型风格中选了一种,如果很你的印象不同,那么就求同存异吧~

这个单子秉承安童鞋一贯风格,好看第一,其他什么地位,什么经典,什么伟大的头衔通通闪一边去。

另外还是那句老话:个人口味,不喜绕路。

1.美国

关键词:商业大片

要推荐美国的商业大片太容易了,但要只推荐一两部则太难了,所以我只是随便选了最先跳进我头脑里的两部。

《海扁王》

100

这部对于超极英雄的戏仿之作实在是令人叫绝,在对钢铁侠、金刚狼、绿巨人、超人、美国队长、雷神等等拯救世界审美疲劳以后,不如来看看这一部吧~~~看看屌丝宅男和小萝莉的拯救之旅~

《谍影重重》

2

这个系列中的第三部是我心目中完美的悬疑/动作类电影的典范。也是我印象中在英国读电影学的研究生时那些对于美国电影不屑一顾的英国教授们唯一放做例片的美国大片。

虽然不喜欢看动作片的我一贯讨厌的枪战、追逐、个人英雄、帮

转载请注明:好奇网 » 当一个国家(地区),浓缩为一部电影