最新消息:本站域名可出售,有意联系微信:gzy21cn,留言请注明域名。

网络密码管理工具 LastPass

好奇 爱 好奇 2721浏览 0评论 来自:小众软件

好奇网注:为方便阅读,本文根据原文有所删减!

这年头只用一个密码太危险了,不同的服务要用不同的密码,甚至是用电脑随机生成的字符做密码。可这么多网站,这么多密码,谁记得住啊。这里介绍几个密码管理器软件给大家用用。

目前主流的密码管理器有 LastPassKeePass1PasswordLastPass  1Password 都是使用了 httpsLastPass 还有中文页面。它们的功能是:以后你只需要记住一个密码,其它服务的密码就靠软件帮你输入了。  

其中 LastPass 在顶级全球评测网站 TOP10REVIEW 的“网络密码管理”分类中排名第一,足以见得 LastPass 在全球范围的受欢迎程度。

下面介绍一下 LastPass 的使用

它的安装向导非常贴心,其中有一步是导入不安全的数据,它扫描了我的 IEChromeFirefox,找到 Chrome 记录的一个密码,并提示我导入,导入完成之后它问是是否删除不安全的数据。

安装的过程虽然找到了我的 FirefoxPortable 版),但是安装 LastPass 扩展失败了。只能手工安装,在这个页面(点击适用于您的平台的全部下载列表)可以安装

1750330001

重启 Firefox 之后可以看到工具栏多了个 LastPass 的按钮,点击它进行登录,第一次登录可以选择是否禁用 Firefox 的密码管理器。

随便打开一个网站,输入用户名密码之后登录,会提示你”保存站点”,然后会弹出新增对话框,其中的“需要再次输入密码”的意思是,下次自动填写密码之前,会提示你再输入一次 LastPass 的密码。如果你勾选“自动登录”,下次自动填写完密码之后就会自动点击“登录”按钮。

介绍两个小技巧:

它还能帮助生成随机密码,默认快捷键是 Alt + G,下次注册新网站,或者修改密码的时候就用得到了。更换到 Mac、Linux 系统之后,只需为浏览器安装扩展,登录一下就行了。

 打开 LastPass 的选项,在“高级”勾选“当启动浏览器时打开登录对话框”,这样下次打开浏览器的时候,会要求你输入 LastPass 密码。如果输入错误的密码,LastPass 就不会自动帮你填写密码了,但是如果你设置了打开浏览器恢复上次浏览的页面,那么这时候记住了登录信息的网站还是会保持登录状态。

如果忘记 LastPass 密码怎么办?

点击忘记密码之后,填写注册的邮箱之后,它会发生你的密码提示给你。看了提示还是想不起来,那么就要使用 LastPass 帐户恢复

用了 LastPass 之后,一定要记住注册邮箱的密码,不然忘记 LastPass 的密码就麻烦了。当然还会有一个问题,换了别的机子临时用一下也比较麻烦了。

LastPass 分为免费版与高级版:

高级版收费,在淘宝店“数码荔枝正版软件”可以购买,价格有一定的优惠。

LastPass 免费版和LastPass 高级版的区别:

2014-03-11_10-52-53-03-11-20141

  1. 通过您的移动设备(支持所有主流移动端系统,如 iOSAndroidWP) 直接登陆 LastPass 密码库,并同样在移动端享受一键登陆、生成随机密码等特性;
  2. IE Anywhere:可让用户将密码库完全加密保存至 USB 设备中。当使用临时电脑时仅需插上 USB 设备,不用安装任何 LastPass 软件或插件即可在 IE 浏览器访问使用您的密码信息;
  3. 可添加多重身份验证,数据保护锦上添花;移除 LastPass 所有广告。

当然,如果您之前从来没有用过类似的网络密码管理软件,为何不先试试 LastPass 免费版改变上网体验呢?点击 此处 免费注册一个。

最后,希望使用 LastPass 的朋友也可考虑尝试高级版。

转载请注明:好奇网 » 网络密码管理工具 LastPass

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址